Мой сайт
Главная » 2014 » Март » 27 » Дикарь в шарже. "Записки "дикаря" часть 1.Из Домодедово в Бангкок
23:30

Дикарь в шарже. "Записки "дикаря" часть 1.Из Домодедово в Бангкок





Несколько слов в начале.

Записки предназначены для тех, кто собирается или только думает посетить Таиланд "дикарём". Страх присутствует у всех. Моя задача избавить вас от него и помочь советами. В последней часть планируется анализ путешествия "дикарём", все за и против, выводы. Итак...

Записки "дикаря" часть 1.

Из Домодедово в Бангкок

*

Нет в мире недоступных мест,
Есть только лень и страх.
Мечта любая - просто тест,
Как склон крутой в горах.

Нет незаслуженных удач:
Лишь тем везет в пути,
Кто может терпеливо ждать,
Как паучок в сети.
Владимир Динец

*

1. Как всё началось.

Без путёвки за границу я не ездил. Поэтому «дрожь в коленках» безусловно, была. Постоянное «кидалово» нашего туриста якобы разорившимися тур. фирмами и мои нестандартные запросы сделали своё дело. Было решено ехать ДИКАРЁМ!
Билет был оплачен ч\з интернет. 15 минут ожидания и маршрутная квитанция получена по электронке. Распечатал 2 экземпляра. Одну на дно чемодана, другую для изучения. До поездки оставалось 3 месяца….


Далее, как выяснилось позже, я занялся ерундой. Подбирал отель по интернету, в который поеду. Об этом напишу потом. Кстати, бронировать заранее не советую. Сначала долго будут выяснять кто ты и зачем, а потом попросят доплатить за завтраки, несмотря на то, что они оплачены(самое распространённое надувательство в отелях Тая). После этого будете ждать «час заселения». Именно такую картину с двумя россиянками пришлось наблюдать в Бангкоке. Они остались ждать, а я, послав на хрен этот отель, пошёл в другой, соседний.
А сейчас расставим акценты.

Цели поездки:

1)отдых-расслабуха с полным забвением служебных и житейских проблем;
2) шопинг и замена истрепавшегося гардероба;
3) увидеть Ангкор Ват!
4)попробовать вкусить прелести свободы «дикаря», владея только языком жестов и личным обаянием.
Время поездки: апрель 2012, на 16 дней.

Проблема поездки: словарный запас по-тайски примерно 7-8 слов. По-английски гораздо меньше.
* Перед поездкой в Камбоджу разговорился с одним гидом в Паттайе. Она: «В Камбодже сложность в том, что ни кто не говорит по-английски». Я: «Для меня это не проблема, я тоже не говорю»

Маршрут поездки: Москва (Россия) - Абу-даби (ОАЭ)- Бангкок - Паттайя - Провинция Канчанабури (Таиланд) - Сием Рип- Ангкор Ват(Камбоджа).
Проживание в шести отелях: один отель в Бангкоке (Таиланд), три отеля в Паттайе(Таиланд), один в провинции Канчанабури на реке Квай(Таиланд), один в Сием Рипе(Камбоджа). Отзывы об отелях будут даны в соответствующих рубриках.

Обьявлена благодарность за хороший сервис при невысоких ценах, отличный бассейн и чистоту слеующим отелям: New SiamII (Бангкок), A.A.Pattaya Residence (Паттайя), Siem Reap Evergreen Hotel (Камбоджа).

Посланы на хрен: Rambuttri Village INN&Plaza (Бангкок) - за невнимание и неприветливое отношение к клиентам; Eastin INN Hotel (Паттайя)- за высокие цены и работу бассейна до 18-00(!); Отель Bhiman INN (Бангкок) за высокие цены, не соответствующие сервису. Отзывы и фото отелей можно посмотреть в соответствующих разделах сайта.

За время поездки: выпито 6 литров вина и 1,5 литра шампанского; пройдено три границы и 8 паспортных контролей; опробованы различные виды массажа в Таиланде и Камбодже.
Закуплено и вывезено в Россию : 36 кг. груза, включая 6 кг. фруктов (вполне легально).

По ходу дела мне приодеться развенчать некоторые мифы сайтов и ненаблюдательных туристов, исправить ошибки, внести коррективы. Подобную информацию я постараюсь выделить.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
По сравнению с Шереметьево Домодедово ассоциировалось у меня с большим азиатским базаром, где не всегда сразу определишь, куда надо идти, сутолока, не информативная система двух табло. Лично я голосую за Шереметьево!

За сутки до вылета я через специальный сайт авиакомпании выбрал место в самолёте и выписал себе посадочный талон. Поэтому в аэропорту все проблемы заняли 2 минуты.


2.Транзит через Абу-Даби.

Авиакомпания «ETIHAD» представлена респектабельно, хотя и не имеет своей стойки в Домодедово. Форма одежды стюардесс с их белыми платками выглядит прикольно! Молитва пилота аллаху, которая транслируется в салоне перед разбегом самолёта, явилась своеобразной экзотикой перед каждым полётом.

В Домодедово местами ещё лежал снег.

Красота и изящество крыла самолёта в иллюминаторе всегда завораживает.

Ещё раз снег я увидел только пролетая над горами Кавказа! Символично, что в это время на МP3 плеере я слушал любимую книгу Хемингуэя "Снега Килиманджаро".
Багаж, сданный в Домодедово, я увидел уже в Бангкоке. На пересадке его не получают. Всё доехало в сохранности.
Полной неожиданностью оказалось то, что Аэробус до ОАЭ был заполнен наполовину, в то время как Боинг из Эмиратов в Бангкок забит полностью. Питание в самолёте просто отличное. Я заказал стюардессе к обеду стакан красного вина, так принесла ведь, и глазом не моргнула. Приземлились в Эмиратах ночью.

Аэропорт Абу-даби оставил в памяти двойственное чувство.
К самолёту подали трап. Внизу ждал автобус. Последний раз я спускался по трапу ещё при «старом режиме» с Ту-134.
Аэропорт показался мне каким-то несуразным, неожиданно скупым.

Очень много пустого пространства. Отсутствие дизайнерских решений в богатой стране немного шокирует. Скупость и пустыня! Ассоциации скорее не с ОАЭ, а с Душанбе.

Большие длинные коридоры, которые нужно преодолевать. Встречающаяся кое-где лента транспортёра не спасает ситуацию. Всю эту несуразность скрашивает величие центрального зала.

О Duty Free ничего хорошего сказать не могу. Ассортимент товаров на деле оказывается довольно скудным. Цены очень высокие, а на технику вообще запредельные. В Москве я купил приличную фотокамеру. В Duty Free аэропорта Абу-даби она стоила дороже на 110 долларов!!!
Перекусить в аэропорту очень сложно. Цены соответствующие.

После личного досмотра ты попадаешь в узкий, длинный коридор с большими окнами и креслами, в котором ожидаешь автобус к самолёту.

Питьевой воды там нет и купить нельзя. Если спросите, то вам предложат выйди обратно за зону досмотра. Соответственно потом повторить процедуру. Я ждал в этом коридоре 1,5 часа. А некоторые ждут и больше!

В аэропорту автоматически идёт обновление и коррекция времени на сотовом телефоне. Это полезно, если ты летишь из Таиланда, т.к. в Эмиратах время московское.
Было не жарко, но мощный «кондей» имеется. Многие туристы даже недовольны черезмерной его работой.

Постараюсь в эту «бочку дёгтя» добавить несколько «ложек мёда».
Несмотря на обилие пустого пространства, заблудиться вам не дадут! Из автобуса встретил араб и показал направление движения. На всех развилках стояли такие же «указатели». Если вам захотелось заблудиться, то это не беда. Подходим к любому служащему аэропорта и говорим: «Бангкок транзит». И вас спасут. За 1,5 часа до вылета загорается на табло номер выхода к самолёту.
В описанном мною коридоре ожидания есть услуга, которая умиляет всех российских туристов. Это возможность принять душ.

Чтобы его найти надо после личного досмотра двигаться по коридору направо к туалетам. Заходим туда и... вот он! Лично я воспользовался, пока остальные пассажиры приходили в себя и размышляли "неужели правда?", "а можно?", "а может платить надо?" и т.д. Хочу только предупредить. Полотенца бумажные, одноразовые.Длинные волосы просушить будет сложно. Я не проверял, но по слухам в женском туалете есть фен.

При личном досмотре реально ни на что не смотрят. У меня в сумке была бутылка шампанского и 2 бутылки вина из домодедовского дьютика. Пакеты не были вскрыты, но они были в закрытой сумке. И в таком виде благополучно миновали сканер. Обувь там не снимают, но ремни заставляют снимать. Только по дороге туда таможенника очень заинтересовала маленькая «сумочка».

Попытка объяснить, что там мой «мобайл» привели к обратному результату. Каково же было изумление араба, когда он действительно вынул оттуда сотовый телефон.

Мои выводы по транзиту.


Как транзит Абу-даби можно рассматривать, но только при условии короткого, не более 2-3 часового ожидания. На Duty Free и дешевый перекусон лучше не рассчитывать. Досмотр в аэропорту Абу-даби проблем не составил. Авиакомпания «ETIHAD» нареканий не вызвала.

апрель 2012.

Продолжение см.:

"Записки "дикаря" часть 2.Первый шок проходит быстро.Валюта."



Источник: www.rutraveller.ru
Просмотров: 3841 | Добавил: everedger | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0